ХЭЛЬГА (tec_tecky) wrote,
ХЭЛЬГА
tec_tecky

Древнее Древо на Поле

Интересно подумать:
ул. Глаголева
Эльфенаувег* - Бруннадернрайн
Виа деи Милле** - Пьяца делль Индепенденца***
Энгельхардт-Штрассе**** - Буттельштедтер-Штрассе
Калле де ла Верона*****
ул. Александра Невского

* Weg - путь
** Mille - тысяча
*** Независимости
**** Engel-Hard - Ангел сильный
***** Верона - этрусск. vera, лат. vae - путь, а также celtic vernomago, от verno "elder tree" + mago "field, place"


навеяно прекрасным постом

midday_22 в Утренний бред
Самые интересные мысли приходят с некоторых пор в промежуток между 5-ю и7-ю утра. И, пока их не додумаешь, спать не дают. Блин. Но, поскольку мысли, повторюсь, прикольные - спасибо Мрзд за бессонницу.
Сегодня пришло в голову, что жизнь моя спокойная закончилась, оказывается, в 5 лет, в том году из маминого деревянного дома ( мамин потому что в приданое ей достался и построен был, по смутным источникам,ее прадедом в 19 веке) переехали мы на пересечение улиц Стара-Загора и пр. Кирова.


Т. е. это сейчас понятно, когда уже в третьем доме проживаю, почему это важно, а тогда.. Стара-Загора - болгарский город-побратим Самары, по одному из источников, город лип, поэтов и творчества. Ну, и если притянуть за уши ( позже понятней будет, ну, более-менее), с Фракийским институтом, дающим (из вики) образование в области сельского хозяйства, медицины, ветеринарии и экономики. Про Сергея Мироновича Кирова - понятно.
Далее, отец по результатам диссертации "Звездные войны в околоземном пространстве  в период холодной войны" получает квартиру от института - внимание: на пересечении улиц Полевая и пр. Ленина. Полевая  - улица, на которой до 2-й Мировой заканчивался город, далее просто были поля. Сельское хозяйство? Природа? Ленин - опять революция.
Ну и после развода эта квартира разменяна была на (тадам!) квартиру в доме на пересечении ул. Революционная (ну куда уж яснее, прямо по лбу уже) и - Мичурина.
Что хочет мне, недотумкивающей, донести Мироздание? Революция и рост всего в природе, естественый рост - процессы, скажем так, не совпадающие друг с другом - по скорости, методам преобразования материи и проч. Противоречащие друг другу. И кстати о противоречии - именно так обозначила мне меня психолог много лет назад, с сочувствием выслушивая мои потоки сознания. И сочувствие в данном случае не на пользу пошло - ощущалось это внутреннее противоречие как изъян, излом, с попыткой выправить, вылечить, исправить насильно. Стать - нормальной. А всего-то...
Примирить непримиримое. Как-то. Если уж носом всю жизнь в это тычут - значит, можно.
P.S.И недаром я модерн люблю, ох, недаром. Что-то есть в этом, что-то... :)))

Tags: human being, humanisti, личность, любовь, я, я белое утро в лицо узнаю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments