ХЭЛЬГА (tec_tecky) wrote,
ХЭЛЬГА
tec_tecky

Исключительно хорошо и точно

Иногда даже и не надо глубоких кризисов. Иногда можно даже просто позвонить человеку в неудобный для него момент. Или оказаться в ситуации, когда кто-то не может справиться с отключением своего мобильного телефона на мероприятии. Или - еще не овладев навыком говорить такие вещи не во всеуслышание - указать на обидно портящее общий вид человека пятно на его одежде. Или... примеров масса. Самых житейских. Далеко ходить не надо. И даже баррикады не нужны)))))))

Оригинал взят у tjorn в Радио Ванахейм продолжает цикл передач "Магия и Жизнь".
Мы рады приветствовать у микрофона достопочтенную гостью из Хельхейма asgeth! :-)
Тема сегодняшней передачи «Какой ты нафиг архимаг, если вся твоя архимагия летит в трубу на фоне возникших сложностей с ипотекой?!". ;-)))

Оригинал взят у asgeth в давно и неправда ©
В одном из кругов общения двадцатилетней давности имел место жесткий принцип: назвался – соответствуй. Поблажек и скидок не раздавали никому, вместо оных исподволь или в порядке добровольно-принудительном приучая каждого к должному уровню личной ответственности (и осознанности, ибо как же без нее, родной).
К чему сегодня вспомнилось.


[Оккультная тусовка пестра и разношерстна...]
Оккультная тусовка пестра и разношерстна, и, как любая тусовка, объединяющая самых разных людей, поголовной психологической зрелостью и тотальной адекватностью похвастаться не может. Здесь вообще есть малоприятный нюанс, обычно непричастным не заметный: если магопрактика заносит, то заносит его куда крепче и резче, нежели в аналогичной ситуации занесло бы обывателя – это такая вишенка на торте. Поэтому все персональные «заносы» – страхи, комплексы, больные тараканы – считываются на раз-два за условные пару реплик. Интернет / личное общение – пофиг: когда знаешь, куда и под каким углом смотреть – не промахнешься.
Так вот. Лучший способ проверить человека на осознанность (архимага на архимагичность, ближнего на человеко(не)любие и прочее декларируемое) – посмотреть, как он реагирует на источник внешнего кризиса (внезапный кульбит евровалюты / свежеполитическую хреноту / войну на Украине / чужие стринги, извлеченные из супружеской кровати / что еще придумаете – главное, чтобы проверяемого тема всерьез цепляла). Запаситесь попкорном и наблюдайте: подавляющее большинство в момент встряски кладет с прибором на всю задеклирированную осознанность, выдавая в белый свет реакцию банального психующего обывателя.
Это к тому, что просветленным мастером хорошо быть в глухом скиту, но абзац сложно – в компании пираний социуме.
Собственно, ровно в тот момент, когда индивид с гималаев своего просветления сковырнулся в очередной экономический и внутриполитический кризис, обо всякой «маааааагии» и прочей «истинной воле» в его исполнении можно забыть: человек может воздействовать на реальность только в моменты осознанности; в остальных случаях уже реальность воздействует на человека по собственному усмотрению (четко согласно тому, что человек своими страхами-комплексами-тараканами в собственную жизнь активно зазывает – ангел в троллейбусе все-все записывает). В принципе, нет ничего плохого, чтобы играть разными бирюльками на разных уровнях сложности, но вот заигрываться всерьез – уже другая сказка.
В целом, все написанное можно свести к простой фразе «какой ты нафиг архимаг, если вся твоя архимагия летит в трубу на фоне возникших сложностей с ипотекой», но я старалась быть вежливой.

P.S. ипотеку можно заменить любым иным примером по собственному разумению;

P.P.S. поскольку к концу поста у возможных читателей могло сформироваться мнение, что Асгет заносит не меньше, то перечитайте первый абзац, и вы поймете куда, в какую степь, каким наезженным маршрутом, приблизительно сколько лет и на каких скоростях.

Tags: human being, humanisti, личность, любовь, онтология, филология, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments