ХЭЛЬГА (tec_tecky) wrote,
ХЭЛЬГА
tec_tecky

Флора Олломоуц: Раскрыть дело Шерлока

С чего начинать расследование? Шерлок в одноименном сериале о приключениях великого детектива назвал пять ключевых вопросов, необходимых для расследования всякого происшествия: The who, the what, the why, the when, the where?— Кто, что, почему, когда и где? К чему ведут ответы на эти вопросы? К раскрытию сути происходящего. О чем необходимо их задать? Об исполнителях и уликах. Кто такие действующие лица художественного сюжета? Разумеется, его герои. Что их выдает? Слова и образы. К кому ведут все нити расследования? К создателю сюжета и его замыслу — к автору.

На первой встрече в Образовательном центре Щелково, посвященной дедукции по делу «Шерлока», мы предпринимаем совместное расследование того, что на самом деле означают имена героев А. К. Дойла, какие роли они играют в сериале С. Моффата и М. Гэтисса и как это поможет в том, чтобы «Раскрыть дело Шерлока».

Занятие ведет переводчик, писатель, исследователь творчества А. К. Дойла Флора Олломоуц













Tags: human being, humanisti, sherlock, sherlock & ontology, АКД, литература, личность, любовь, онтология, филология, философия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments