ХЭЛЬГА (tec_tecky) wrote,
ХЭЛЬГА
tec_tecky

Об этом пишет Syg.ma

Прекрасно пишет. Спасибо!
Я бы только уточнила существенное - не миф, но опыт.
Поскольку, как только мы говорим в этом случае "миф", "сказка",
мы сознательно отдаляем себя от собственно самогО действенного в предании - а именно - сообщение опыта, который, как всякий опыт, становится актуальным, и бывает, что по какому-то или чьему-то впечатлению непрогнозированно, непредсказуемо, как бы "случайно". А оно, являясь этим опытом, дает самое необходимое - возможность движения там, где другие способы движения, без задействия этого опыта, затруднены или уже полностью невозможны.
Но я хочу здесь сказать и о другом. О том, что об этом - как уже не один и даже не двое, а пожалуй, и не трое из нас - пишет Syg.ma. А я так думаю, что вот это выявление ТОГО текста в ЭТОМ - это сТигматы. Да-да, это наши стигматы. Стигматы современного текста. Сладчайшие для тех, кому желанно и дорого видеть их появление, мишени насмешек со стороны тех, кто по тем или иным причинам боится (отсекает, дистанцирует, обесценивает), предельно мучительные и одновременно (особенно содрагающее соединение) блаженно радостные для их носителей.


Об этом пишет Syg.ma. Прекрасно пишет. Спасибо!Я бы только уточнила существенное - не миф, но опыт. Поскольку, как тол...

Опубликовано Viola Egerley 21 декабря 2015 г.


Ну то есть вопрос и претензия, насколько Шерлок имеет право быть христологичным, как всякий герой, задуманный и увиденный автором так, собственно, раскрыт в Житии Св. Францизска. Насколько он явился и явил собой Того, кем вроде как по первой видимости "не являлся". И так с каждым текстом, который так действует и присутствует в культуре.

Вся мировая литература - это фанфик. Если для кого-то это еще "секрет"



Tags: sherlock, sherlock & ontology, АКД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments